MADALAND


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Recette ravitoto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
R@koto
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5876
Localisation : dans la brousse
Date d'inscription : 27/09/2005

MessageSujet: Recette ravitoto   Jeu 14 Juin - 23:39

c'est le nom d' un bon ragoût de porc aux feuilles de manioc pilées à l'origine , mais il y a d'autres variantes en viande et légumes



Recette traditionnelle

il faut 1/4 d'heure de préparation et bien 3 h de cuisson


Préparation pour 4 bons gourmands

- 500 g de viande de porc bien grasse dans la poitrine ou la rouelle
- 1 sachet de 500 g ravitoto congelé (feuilles de manioc pilées )
- un peu de sel
- 1 gros oignons , 2 gousses d'ail


Préparation :

on commence par couper la viande en gros dés (4 cm),
on coupe les deux oignons en fines lanières et on pile les 2 gousses d'ail

On fait revenir la viande 20 mn dans une cocotte en fonte sur un filet d'huile, on rajoute légèrement en sel , on ajoute les oignons, en les faisant revenir rapidement, puis l'ail

On rajoute notre ravitoto avec beaucoup d’eau, afin de le cuire à petit feu doux pendant plus de deux heures et même 3,
on remue légèrement de temps en temps, pour vérifier que ça ne colle pas au fond, afin d'obtenir une bonne purée verte .


bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Recette ravitoto
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette pâté maison avec photo
» Besoin d'une recette simple : petit thon entier
» recette d'infusoires
» Tourain a l'ail (recette de ma mamie).
» Recette toute bete :crepe au sarrasin , qqn l'a ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MADALAND :: *******L'ILE EN PHOTOS******* :: Recettes Locales-
Sauter vers: