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 Recette des bouchons

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R@koto
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Masculin Nombre de messages : 5876
Localisation : dans la brousse
Date d'inscription : 27/09/2005

MessageSujet: Recette des bouchons   Mar 19 Juin - 0:07

D'origine chinoise , importé à la Réunion on trouve des bouchons sur les bonnes tables malgaches.


RECETTE :
Ingrédients : (35 bouchons) -
Un sachet de pâte chinoise dite "Won-Ton " ou pâte maison
-- suffit de fabriquer une petite fontaine de farine dans votre saladier préféré.
-- on verse un mélange de blancs d'oeufs ( 2 blancs pour 250 g de farine )mélangé à de l'eau salée dans cette fontaine et on ramène en remuant la farine vers le centre du saladier
-- la pâte est prête lorsqu'elle ne colle plus aux doigts
-- on la laisse se reposer sous un linge humide : torchon ou serviette.
500g de porc haché
1 bonne cuillère à soupe de poudre de manioc
1/4 de verre d'eau
1 grosse botte d'oignons verts
du sel et du poivre
On garde un oeuf pour souder les liens lors du pliage





On commence par mélanger la viande de porc hachée ainsi que les oignons verts finement hachés .
On peut ajouter un peu de poireaux ou de chou
on prépare la poudre de manioc avec trempage dans l'eau.
on sale et on poivre légèrement.

Préparation de la pâte
on doit l'abaisser avec un petit rouleau de patissier pour une hauteur d'1 à 2 mm
on coupe en petits dés de 6 cm au carré.



Badigeonnez les bords des petits carrés de votre oeuf battu avec un pinceau
Joignez vos doigts de la main droite comme si vous teniez un tuyaux puis déposez un petit dé de pâte sur votre main.
Remplissez avec une cuillère à soupe de votre farce au milieu de la pâte puis rabattez les bords .

Suffit ensuite de bien resserrez avec vos doigts sans refermer complètement le bouchon

On range au fur et à mesure les bouchons sur une planche légèrement huilée, pour les faire figer.

Cuisson à la vapeur pendant 15 mn environ.


On savoure les bouchons nature ,avec de la sauce soja, toute sauce à base de piment


Quand on a des invités et pour gagner du temps , on réchauffe au four , les bouchons pré-cuits la veille ou le matin de bonne heure









Dernière édition par le Mer 19 Sep - 22:49, édité 1 fois
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R@koto
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MessageSujet: Re: Recette des bouchons   Mar 19 Juin - 10:55

On peut faire un assortiment de farce , car en plus de la viande de porc, on peut prendre du poulet, du poisson des moules ou des crevettes


On peut aussi varier les épices et les sauces en allant du combava , ciboulette , échalotte, à la sauce huitre etc etc
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