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 Le crabe farci

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R@koto
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MessageSujet: Le crabe farci   Dim 23 Déc - 21:00

On commence par laver et bien brosser les 6 crabes , 1 par convive.

15 mn de cuisson avec de la carotte , du persil et des oignons piqués avec de beaux clous de girofle et du poivre de Madagascar.

On décortique et on se réserve la chair de côté.

Ensuite on hâche un morceau de lard bien finement, avec de l'ail , des échalottes , des cives et du piment, et quelques brins de persil, afin de faire revenir le tout à la cocotte.

Suffit alors d'y rajouter la chair de crabe et de faire dorer le tout.

on mixe enfin de la mie de pain trempée dans du lait
On arrose le tout d'un peu de jus de citron vert ou de bon rhum
Pour finir , suffit de remplir les 6 carapaces de cette bonne farce et le tour est joué

Sans oublier de saupoudrer de chapelure ou de biscotte gasy et de passer le tout 5 à 10 mn dans votre four , avec une petite noisette de beurre.

MAZOTOA OMANA ARY TOMPOKO O çà veut dire tout simplement bon appétit !
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R@koto
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MessageSujet: Re: Le crabe farci   Dim 30 Déc - 18:54




MAZOTOA OMANA ARY TOMPOKO O



celui là est à base de vermicelle

Citation :
Faire bouillir le crabe dans un demi-litre d'eau avec un gros oignon.
Quand le crabe est bien cuit, sortir toute la chair, les oeufs et les viscères, et les faire sauter avec de l'oignon et de l'ail hachés fin.

Conserver le bouillon. Faire rissoler 30 grammes de vermicelle par personne (trempé d'avance) avec du saindoux dans une grande poêle.

Remuer avec une cuillère en bois pour qu'il n'accroche pas. Verser en même temps le bouillon de crabe pour que le vermicelle l'absorbe tout entier.
Ajouter 10 grammes de champignons noirs et 10 grammes de champignons parfumés trempés d'avance et coupés en lamelles .

Mêler avec le crabe. Couvrir et laisser cuire ensemble quelques minutes. Saler, poivrer abondamment et servir.
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Findezaricots
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MessageSujet: Re: Le crabe farci   Mar 6 Mai - 23:13

Il était une fois un crabe de mangrove (Scylla serrata) avant la cuisson L'ami Nono tenant le crabe.

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MessageSujet: Re: Le crabe farci   Mar 6 Mai - 23:25

C'est NONO !!! je le reconnais !!!! on est allés chez lui en Septembre (en moto...! )
On a passé un super moment chez lui et on s'est régalés... de crabe !!!!
Encore un bon souvenir !!!
Merci à toi "Findezaricots" !! (euh...t'es créole?)
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Findezaricots
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MessageSujet: Re: Le crabe farci   Mer 7 Mai - 0:11

Un sacré bon souvenir. Mais faut pas avoir froid aux yeux pour aller a la baie d'ampany vu l'état des routes entre la terre rouge humide glissante, les montées rudes et les routes sableuses.

On a fait la grande boucle en partant du centre ville et en ressortant vers le nord. Assez physique comme parcours mais qu'est ce que ca vaut le détour. Cerise sur le gateau, la belle plage donnant sur l'ocean indien. Nono nous a bien gaté et sommes repartis avec 2 kilos de crevettes fraichement péchées. J'espere le revoir en juillet, il est papa.
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MessageSujet: Re: Le crabe farci   Mer 7 Mai - 9:07

Oui, une fameuse épopée pour y arriver ! on est partis de la crique, et on a fait tout le tour par l'Est et retour à La Crique !
Petite précision : on était 2 sur la moto.....et moi, j'en avais jamais fait !!!
Mais c'était magnifique et mon compagnon est un as de moto cross ! (un peu mal aux bras qd meme !)
J'espère que la piste restera longtemps comme elle est....comme ça pas de constructions nouvelles pour défigurer le lagon de la cote Est !!!
Cette année, on va tenter Manompana/ Cocoteraie !!!
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