MADALAND


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Un "Mof" au Tsara Komba Lodge,

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
R@koto
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5876
Localisation : dans la brousse
Date d'inscription : 27/09/2005

MessageSujet: Un "Mof" au Tsara Komba Lodge,   Ven 23 Jan - 20:49

Citation :

Un "Mof" au Tsara Komba Lodge, à Madagascar



Un Chef, Alain Schieb, Meilleur Ouvrier de France et Lauréat du Grand Prix Escoffier s’installe pour la première fois à Madagascar, au Tsara Komba Lodge****, sur l’île de Nosy Komba !Il prend ses quartiers pour une session d’un an, dans cet hôtel de de 8 lodges nichés dans un environnement de carte postale.

En savoir plus sur Alain Schieb :Alain Schieb est né à Tahiti il y a une quarantaine d’année, « Teva » est son nom tahitien. Il y restera 14 ans pendant lesquels il s’imprègne déjà des produits, des saveurs, des parfums, et des principes culinaires de la Polynésie, en particulier auprès de son père, cuisinier ! Son arrivée en France l’emmène tout droit vers l’Ecole Hôtelière, puis chez « La Mère Blanc » 3 étoiles au Michelin, à Vonnas, où il fait son apprentissage. L’heure du Service Militaire sonne et il embarque à bord de la Jeanne D’Arc, en tant que cuisinier bien entendu. Il passe ainsi par l’Asie, les Caraïbes, les USA, la Polynésie, le Japon, la Corée, Colombo, Djibouti, l’Egypte, l’Algérie... De retour en Europe, c’est avec un bagage impressionnant d’inspirations culinaires glanées aux 4 coins du monde qu’Alain Schieb rejoint des établissements étoilés tels que “Le Bel Air“ au Luxembourg, “L’Ermitage“ et “La Coupole“ à Monaco, “La Chèvre d’Or“ à Eze. Mais Alain Schieb ne s’arrête pas là… et en toute discrétion, il décide de concourir. Alors qu’il n’est issu d’aucune « filière » particulière et n’est coaché par aucun Grand Chef, dès sa première participation, en 1990, à 24 ans, il est Lauréat du 39è Grand Prix Culinaire International Escoffier qui prime la conviction d’Alain Schieb pour l’amour du travail bien fait, la détermination pour les techniques maîtrisées et surtout le travail dans la ferveur. Trois ans plus tard, en 1993, Alain Schieb est sacré Meilleur Ouvrier de France. Ce titre de prestige est aussi reconnu par les professionnels que par le grand public. Entretemps, Alain Schieb enchaîne les semaines gastronomiques en Suisse, en Uruguay, en Equateur, en Angleterre ou en Thaïlande… Avant de rejoindre Tsara Komba Lodge, Alain Schieb a également oeuvré pendant 4 ans à bord de l’un des plus grands catamarans au monde, Lone Star, qui croisait dans les Caraïbes, aux Iles Vierges Britanniques notamment. Une expérience de luxe enrichissante pour ce globe trotter aussi à l’aise sur terre qu’en mer !

En effet, une semaine (7J/6N) à Tsara Komba Lodge, en pension complète, à partir de 1 050 Euros, par personne, en base double, dans un lodge “Ocean View“ de 75m2.


SOURCE :
http://www.voyage.youvox.fr/+Un-Mof-au-Tsara-Komba-Lodge-a,1903+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pimprenelle
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Féminin Nombre de messages : 463
Age : 52
Localisation : Dans le Sud !
Date d'inscription : 16/02/2007

MessageSujet: Re: Un "Mof" au Tsara Komba Lodge,   Sam 24 Jan - 1:43


on n'y fera surement pas un tour pour gouter sa bonne cuisine...occidentale !!!!
Quelle idée d'aller sur une ile du bout du monde pour manger de la cuisine 5* occidentale alors qu'on y mange de si délicieuses choses !!!
enfin, suis peut être mauvaise langue: il va peut être mettre ses recettes au gout du jour...les langoustes par ex !!!

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
R@koto
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5876
Localisation : dans la brousse
Date d'inscription : 27/09/2005

MessageSujet: Re: Un "Mof" au Tsara Komba Lodge,   Sam 24 Jan - 13:37

S'il arrive à former de bons aides cuisiniers à Mada , çà pourra faire de futurs chefs gasy.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Mélodie
FONDATRICE
FONDATRICE
avatar

Féminin Nombre de messages : 1845
Age : 37
Localisation : Mon corps en France, Le reste à Mada
Date d'inscription : 03/08/2005

MessageSujet: Re: Un "Mof" au Tsara Komba Lodge,   Mar 27 Jan - 15:03

oui, par exemple du ravitoto au beurre blanc??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Un "Mof" au Tsara Komba Lodge,   

Revenir en haut Aller en bas
 
Un "Mof" au Tsara Komba Lodge,
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Couple de perruche qui "divorce" ?
» un nouveau "joujou"
» Comment l' "apprivoiser" ?
» Crassula "Hobbit"'
» Une table basse "sabord"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MADALAND :: *******L'ILE EN PHOTOS******* :: Recettes Locales-
Sauter vers: