MADALAND


 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  S'enregistrerS'enregistrer  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Recette de gâteaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
timsha

avatar

Nombre de messages : 33
Date d'inscription : 05/08/2005

MessageSujet: Recette de gâteaux   Mar 30 Aoû - 15:50

Gâteau malgache
(pour 4 personnes)
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
4 cuillerées à soupe rases de sucre semoule
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de girofle pilé
5 cuillerées à soupe rases de tapioca
2 cuillerées à soupe de crème
4 bananes bien mûres
15 g de beurre
4 œufs

Mélangez dans une casserole, le lait, la vanille, le sucre,
la noix de muscade et le girofle, amenez à ébullition. Retirez du feu, jetez
le tapioca en pluie dans le lait mélangez et remettez sur feu doux, laissez
cuire 10 minutes en remuant fréquemment avec une cuillère en bois Pendant ce
temps, faites chauffer le four à température moyenne. Enlevez le tapioca du
feu, retirez la gousse de vanille ajoutez la crème et remuez. Ecrasez les
bananes à la fourchette, incorporez-les au tapioca. Beurrez un moule rond
allant au four. Incorporez les oeufs, un par un au mélange précédent en
remuant bien, mettez à four moyen et laissez cuire 15 minutes. Servez chaud
ou tiède dans le plat de cuisson.

BONNE APPETIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
R@koto
Modérateur
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 5876
Localisation : dans la brousse
Date d'inscription : 27/09/2005

MessageSujet: Re: Recette de gâteaux   Sam 30 Juin - 20:10

Feuillantine de combava

Sur une plaque , posez une feuille de brick , saupoudrez de sucre glacé et enfournez quelques secondes dans votre four.

Vous coupez la feuille en quatre comme les 3 suivantes.

Vous épluchez 6 combavas en ne gardant que la chair.

C'est le moment de faire monter une crème fleurette (crème fraîche pasteurisée liquide, ) en ajoutant 200 g de sucre pour obtenir une crème fouettée.
Vous mélangez le tout avec la chair de vos combavas.
Vous procédez comme pour faire un mille -feuilles en alternant une feuille de brick et la crème de combava.

* le combava est une sorte de citron plus acide à la peau granuleuse.

SOURCE : d'après Laurent Richet , chef cuisinier à la Marmite de Rungis-94
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pimprenelle
V.I.P.
V.I.P.
avatar

Féminin Nombre de messages : 463
Age : 52
Localisation : Dans le Sud !
Date d'inscription : 16/02/2007

MessageSujet: Re: Recette de gâteaux   Dim 1 Juil - 23:32

Et le zeste, hyper parfumé, est excellent....dans le Ti-punch !!!
c'est bien le combava : rien ne se perd !! (et c'est une chance, j'en ai ramené plein de la Réunion....et du rhum aussi...hips!)
A la vôtre !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recette de gâteaux   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette de gâteaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette gateaux pour cochon d'inde
» Recette pâté maison avec photo
» Besoin d'une recette simple : petit thon entier
» recette d'infusoires
» Tourain a l'ail (recette de ma mamie).

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MADALAND :: *******L'ILE EN PHOTOS******* :: Recettes Locales-
Sauter vers: